Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Маринованные помидоры.


Существует много рецептур приготовления маринованных помидоров. Вашему вниманию предлагается многократно проверенный рецепт.

 

tomatoes

Готовые помидоры имеют кисло-сладкий вкус и обладают отменным ароматом благодаря используемым кореньям петрушки или сельдерея. Многим нравиться пить рассол, остающийся в банке после поедания плодов. По этой причине банки опустошаются обычно полностью.

Для приготовления маринованных помидоров необходимо:

  • Предварительно хорошо вымыть стеклянные банки, воспользовавшись содой, затем хорошо прополоскать их и ошпарить кипятком.
  • Помидоры нужно хорошо вымыть и рассортировать по размерам, по-возможности используя одинаковые плоды для одной банки, для более равномерного их прогревания при стерилизации.
  • Крышки прокипятить в воде в течение 10-15 минут.
  • На дно банок выкладывают нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, кусочки болгарского перца, корень и листья петрушки или сельдерея, несколько перцев горошком.
  • Затем заполняют банки подготовленными плодами.
  • Заливают помидоры кипятком и оставляют на 15 минут, накрыв нестерильной крышкой.
  • Сливают воду и повторно заливают кипятком и накрыв оставляют на 15 минут повторно(вторая заливка) .
  • Сливают воду, добавляют 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса в расчете на 3-х литровую банку.
  • Заливают помидоры кипятком, накрывают стерильными крышками и закатывают.
  • Для остывания закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
  • Остывшие банки складывают в кладовку.



Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 20 гостей онлайн

Анонс землячка