Маринованные помидоры.
Существует много рецептур приготовления маринованных помидоров. Вашему вниманию предлагается многократно проверенный рецепт.
Готовые помидоры имеют кисло-сладкий вкус и обладают отменным ароматом благодаря используемым кореньям петрушки или сельдерея. Многим нравиться пить рассол, остающийся в банке после поедания плодов. По этой причине банки опустошаются обычно полностью.
Для приготовления маринованных помидоров необходимо:
- Предварительно хорошо вымыть стеклянные банки, воспользовавшись содой, затем хорошо прополоскать их и ошпарить кипятком.
- Помидоры нужно хорошо вымыть и рассортировать по размерам, по-возможности используя одинаковые плоды для одной банки, для более равномерного их прогревания при стерилизации.
- Крышки прокипятить в воде в течение 10-15 минут.
- На дно банок выкладывают нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, кусочки болгарского перца, корень и листья петрушки или сельдерея, несколько перцев горошком.
- Затем заполняют банки подготовленными плодами.
- Заливают помидоры кипятком и оставляют на 15 минут, накрыв нестерильной крышкой.
- Сливают воду и повторно заливают кипятком и накрыв оставляют на 15 минут повторно(вторая заливка) .
- Сливают воду, добавляют 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксуса в расчете на 3-х литровую банку.
- Заливают помидоры кипятком, накрывают стерильными крышками и закатывают.
- Для остывания закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
- Остывшие банки складывают в кладовку.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.