Жареные пирожки «Плацинтики».
В состав начинки, предлагаемых пирожков, кладут большое количество зеленого лука и укропа.
Поэтому, весна и лето очень подходящий период для их приготовления. Так как, именно в это время, доступна настоящая зелень, выращенная на огороде.
Парниковая зелень не обладает столь насыщенным ароматом, как выращенная на открытом грунте.
Состав теста:
- 500 мл кислого молока или кефира;
- 4, 5 стакана муки;
- 0, 5 чайной ложечки соды;
- 1 чайная ложечка соли.
Для приготовления теста, смешайте муку с содой и солью, добавьте кислое молоко и замесите тесто. Подготовленное тесто накройте и оставьте на время приготовления начинки.
Состав начинки:
- 400-500г творога;
- 50 г укропа;
- 50г зеленого лука;
- 4 яйца;
- Соль.
Для приготовления начинки смешайте творог с солью и яйцами. Творог должен быть немного «пересолен». Умеренно подсоленная начинка менее вкусная.
Мелко порежьте укроп и перья зеленого лука. Добавьте в творог. Хорошо перемешайте и лепите большие, тонкие пирожки.
Пирожки жарьте в сковороде на растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.