Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Колбаса домашняя.


Достаточно несложно самостоятельно приготовить домашнюю колбаску.

kolbasa domashnyaya

Намного проще, чем может показаться изначально.

Необходимо приготовить фарш и наполнить им свиные оболочки.
Для фарша мелко нарежьте небольшими кусочками жирноватую свинину, идеально подходит ошеек, посолите, поперчите и добавьте натертый чеснок. Не пропускайте мясо через мясорубку – вкус готовой колбаски ухудшается значительно.

Состав:

  • Мясо свинины (ошеек)- 1кг;
  • Соль каменная крупная – 1чайная ложка;
  • Чеснок- 3 средних зубчика;
  • Перец – по вкусу (приблизительно на кончике чайной ложки);
  • Свиные оболочки малого размера до 2 см в диаметре.


Хорошо перемешайте фарш, оставьте на 1/2 часа для полного растворения соли, еще раз перемешайте и наполните вычищенные солью, вывернутые наружу оболочки.
Перед наполнением оболочки держите в холодной воде.

Наполните оболочки фарша с помощью специальной насадки на мясорубку или вручную, отрезав от обычной пластиковой бутылки часть с горлышком, на которое натягивайте оболочку и проталкивайте с обратной стороны фарш, наполняя оболочку и формируя колбаску. Не набивайте оболочку фаршем слишком плотно, когда оболочка чрезмерно натягивается и может повредиться. Перевяжите оба конца ниткой.

При выпекании колбаски, наколите ее толстой («цыганской») иголкой во избежание образования повреждения поверхности при выпекании.

Запекайте колбаску, уложив ее спирально, в духовом шкафу, поместив в закрывающуюся посуду, например, утятницу при температуре 180°С до готовности.
При выпекании колбаски просто на противне она может получиться менее сочной.

Можно заготовить достаточное количество колбаски впрок и хранить ее в морозильной камере, запекая по мере необходимости. Если у Вас нет морозильной камеры, храните испеченную колбаску, как наши бабушки. Сложите ее кольцами в керамическую посуду, друг на друга, и залейте растопленным смальцем. Смалец должен покрывать верхний слой последнего кольца колбаски примерно на 0, 5 см.

Смалец - это перетопленное, нарезанное кусочками, сало без шкварок.

Залитую смальцем колбаску, можно хранить в холодильнике достаточно долго, многие утверждают, что до полугода. Но как показывает личный опыт, хранить данный продукт больше двух недель не удавалось, даже в целях научного исследования, так как, колбаска очень быстро съедается.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 61 гостей онлайн

Анонс землячка