Ваш IP: 23.20.86.177
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Мясо курицы в домашнем соусе, приготовленное на мангале.


Для получения полного удовлетворения от загородного отдыха или отдыха «на природе», просто необходимо готовить шашлыки или барбекю.

Meat of the hen

В данном рецепте предлагается приготовить бережно замаринованные, бедренные части курицы, известные в обиходе, как «бедрышки». Эта часть курицы наиболее подходит для шашлыка, так как, имеет маленькую косточку и большой объем мясной части.

Но Вы можете использовать и другие части курицы, например: грудинку (филе) или целые куриные окорочка.

Обязательно хорошо вымойте подготовленные кусочки курицы и дайте им немного обсохнуть.

Состав маринада.


Возьмите: соль (чайная ложка на килограмм мяса), немного молотого черного перца, совсем чуть-чуть молотого красного перца, 3 столовые ложки молотой сухой горчицы, сок 1 лимона, немного молотого белого перца, 2-3 дольки измельченного чеснока, 200 грамм майонеза и перемешайте все составляющие.

Бережно и основательно смажьте подготовленным маринадом кусочки мяса, переложите их в контейнер, залейте остатками маринада, плотно закройте и оставьте в холодильнике на сутки.

Для приготовления мяса Вам потребуется мангал.

Для приготовления углей лучше всего использовать дерево фруктовых пород: вишни, сливы, яблони. 
Мы не рекомендуем использовать дубовые дрова, так как их дым не обладает приятным ароматом и вкусовые качества приготовленного мяса значительно ухудшаются.
Когда дрова прогорят и угли будут готовы, выложите мясо на решетку и коптите его. Периодически переворачивайте кусочки мяса во избежание подгорания. Переворачивать нужно достаточно часто.
Внимательно следите за углями. Мясо нужно готовить именно на углях. Если появляется пламя огня – побрызгайте на него чистой водой (не переусердствуйте, нужно только погасить образовавшееся пламя, а не залить водой угли).
После образования золотистой румяной корочки, с обеих сторон мяса, снова поместите каждый кусочек в остатки маринада, хорошо перемешайте, повторно выложите на решетку и жарьте до готовности. Сделайте вилкой несколько проколов возле косточки, если выделяется прозрачный сок – мясо готово. 

Накрывайте стол и заслуженно наслаждайтесь результатом Ваших трудов.

Приятного аппетита!


Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 11 гостей онлайн

Анонс землячка