Чебуреки.
Ароматные, сочные с хрустящей корочкой…. Это, конечно же, чебуреки! Их можно и нужно готовить дома. Именно это, мы Вам и предлагаем сделать.
Если Вы решили готовить чебуреки, советуем тесто подготовить заранее.
Хотите жарить их утром – готовьте тесто вечером, если желаете жарить чебуреки вечером – тесто замесите утром. Данная рекомендация актуальна именно для предлагаемого, в нашем рецепте, теста.
Это необходимо сделать для того, чтобы клейковина муки хорошо вступила в реакцию со всеми составляющими, и тесто приобрело однородную, раскатывающуюся до тончайшего состояния структуру. Замешенное тесто, в идеале, нужно выдержать в холодильнике, в полиэтиленовой пленке, от трех до восьми часов.
Состав теста:
3 стакана муки;
0, 5 чайной ложечки соли;
1 яйцо;
3/4 стакана молока;
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление теста:
В просеянную муку, добавьте соль, теплое молоко, яйцо, растительное масло и замесите тесто. Если тесто будет слишком крутым, смачивайте в воде руки и продолжайте его вымешивать до получения крутого однородного теста с «шелковистой» поверхностью.Если тесто жидковато – понемногу добавляйте муку. Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку/пакет и положите в холодильник на 3-8 часов.
Состав фарша.
400-500 грамм свинного мяса (можно жирноватого);
1 большая луковица;
соль и молотый черный перец.
Приготовление фарша.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Для получения фарша хорошего качества, всегда пропускайте фарш через мясорубку дважды. Если Вы используете нежирную свинину, можно добавить немного свинного сала (приблизительно четверть от общего количества, используемого мяса).
Посолите и поперчите фарш. Соль всегда добавляйте из расчета:
1 чайная ложечка соли на 1 кг готового фарша.
Для того, чтобы в готовом чебуреке был бульон, нужно добавить в подготовленный фарш 3-4 столовые ложки холодной воды. После добавления каждой ложки, хорошо вымешивайте фарш. Добавляемая вода не должна отслаиваться от основной массы (зрительно она не видна). Не перестарайтесь с водой.
Приготовление чебуреков.
Берите кусочки подготовленного теста, размером с грецкий орех. Раскатывайте тонкие круги, размером с десертную тарелку и толщиной 2-3мм. На середину размещайте ложкой фарш, накрывайте второй стороной подготовленного круга теста и залепливайте, формируя чебуреки. На фото чебуреки залеплены двойным швом. Советуем слегка придавливать (без усилия) ладонью поверхность залепливаемого чебурека, чтобы вышел весь воздух.
Если воздух окажется внутри вместе с начинкой, - при жарке, чебурек обязательно лопнет и весь бульон выльется.
Жарьте чебуреки на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые, выкладывайте на тарелку или блюдо, подходящего размера.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.