Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Пицца с мясом.


Существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной пиццы. Ее готовят на основе различного теста: дрожжевого, слоенного, сметанного, пресного.

pizza-with-meat

При этом используются самые разнообразные начинки: мясные, рыбные, овощные, грибные, смешанные. Предлагаем Вам простой рецепт приготовления пиццы на основе дрожжевого теста. Так как, очень многие считают, что дрожжевое тесто готовить очень сложно и хлопотно.

 

Надеемся, что этот рецепт поможет Вам, отказаться от использования замороженных полуфабрикатов пиццы, щедро предлагаемых сетью всевозможных супермаркетов.

 

 

Состав дрожжевого теста:

  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла или маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложечка соли (без верха).

 

Приготовление дрожжевого теста:


Просейте муку, добавьте в нее соль. Выложите на тарелочку масло или маргарин, для размягчения при комнатной температуре (не нагревайте до жидкого состояния). Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.
Если Вы никогда не готовили дрожжевое тесто, учтите, что сначала нужно развести все количество дрожжей в маленьком количестве молока, размешивая его, до консистенции жидкой сметаны, а затем добавить оставшееся молоко и сахар.
Поставьте разведенные дрожжи «подходить», в теплое место, подальше от форточки, минут на 20-25. За это время над жидкостью образуется пенообразный «гриб», вылейте опару в просеянную муку, размешайте. Добавьте размягченное масло или маргарин и замесите тесто. Если Вы сразу хотите выпекать пиццу – оставьте тесто при комнатной температуре минут на 30-40. Во избежание заветривание тесто нужно накрыть чистым полотенцем или крышкой.
Обращаем Ваше внимание, что приготовленное тесто, не ухудшает свои качества при хранении в холодильнике в течение нескольких дней. Если Вы будете выпекать пиццу позже, пусть тесто постоит при комнатной температуре около часа, затем повторно его вымесите, переложите в чистый полиэтиленовый пакет, плотно заверните и храните в холодильнике.
Данного количества теста достаточно для приготовления двух больших пицц, диаметром 25-28см.

Состав начинки:

  • 300 грамм мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 100-150 грамм натертого сыра;
  • Немного томатного соуса.
  • При желании приправы.

Приготовление начинки.


Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанное кубиками мясо (или пропущенное через мясорубку). Обжарьте мясо до готовности.
Нарежьте кубиками соленый или маринованный огурец, если Вы любите оливки, можете заменить огурец нарезанными кружочками оливками.

Приготовление пиццы.


Раскатайте половину теста толщиной 1 см, вырежьте круг нужного Вам, диаметра. Удобно вырезать круг при помощи большой крышки, срезая излишки теста ножом.
Перенесите тесто на противень, предварительно смазанный маслом и припыленный мукой. Чтобы тесто не порвалось – воспользуйтесь скалкой. Раскатанное тесто, неплотно наматывают на скалку и разворачивают его уже на противне.
Смажьте тесто тонким слоем томатного соуса. Посыпьте щепоткой приправы, при желании. Выложите мясо. Между кусочками мяса, выложите нарезанный огурец (оливки). Сверху равномерно посыпьте предварительно натертым сыром.
Выпекайте в горячем духовом шкафу, при температуре 180°С, до готовности (приблизительно 20-25 минут).
Оставшуюся половину теста можете использовать сразу для приготовления второй пиццы или хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 60 гостей онлайн

Анонс землячка