Яблочный пирог «Шарлотка».
Воздушный бисквит с запеченными кусочками яблок прекрасно подходит для домашнего чаепития.
Вам потребуется:
- 6 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 0, 5чайной ложечки соды;
- 1-2 столовые ложки уксуса;
- 5-6 яблок.
Приготовление.
Миксером хорошо взбейте сахар и яйца, взбивание продолжайте до момента образования густой однородной массы. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитые яйца, 2 стакана муки. Хорошо перемешайте. Вы получите жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Противень смажьте маслом и припорошите мукой. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Нарезанные кусочки яблок равномерно разместите на поверхности противня и залейте тестом.
Выпекайте пирог в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 180°С.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Если при прокалывании палочкой пирога, на ней не остаются кусочки прилипшего теста и ее поверхность сухая – пирог готов.
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки по своему желанию.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.