Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Заварные пирожные с ванильным кремом.


cake

Вам потребуется для заварного теста:

  • 250г воды;
  • 100г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • Треть чайной ложечки соли;
  • 130г муки;
  • 4 яйца.

 

 

Вам потребуется для заварного крема:

  • 800мл молока;
  • 350г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

 

Вам потребуется для шоколадной глазури:

  • 100 г молока;
  • 50г порошка какао;
  • 10-20г сливочного масла (чайная ложечка);
  • Треть чайной ложечки масла какао (не обязательно).


Для приготовления теста поставьте кипятить воду, добавив соль, сливочное масло и сахар.
На чистый лист бумаги просейте муку.
Когда вода закипит, всыпьте всю муку и хорошо размешайте ее. Плиту выключите. Перемешивайте муку до образования, отделяющегося от дна кастрюли, кома теста.
Когда тесто немного остынет, по одному, вмешайте 4-ре яйца. Тщательно размешивая каждое яйцо, вместе с тестом, до однородной массы. В хорошо вымешанном тесте яйца не видны!
Получится достаточно жидкое тесто, сохраняющее свою форму.
Наполните полотняной мешок тестом. Выдавливайте его на смазанный противень, формируя круглые булочки, диаметром 4 см. Располагайте их на расстоянии 2-3 см друг от друга. При выпечке булочки значительно увеличатся в размере. Если у Вас нет мешка, можно выкладывать тесто чайной ложечкой.
Выпекайте при 200°С около 30-35 минут. Готовые пирожные охладите.

Для приготовления заварного крема, сахар разотрите с яйцами, добавьте муку, ванильный сахар и молоко. Крем варите постоянно помешивая.
После закипания требуется приблизительно от двух до пяти минут.
Готовый крем приобретает консистенцию сметаны. Охладите крем.

Для приготовления шоколадной глазури смешайте сахар и какао, добавьте молоко и масло какао. Варите смесь, помешивая. После закипания варите до консистенции готовой глазури. Добавьте сливочное масло и снова варите, одну-две минуты, постоянно помешивая. Покрывать пирожные нужно еще теплой глазурью.

Готовые булочки наполните кремом, слегка их, надрезав. Или воспользуйтесь кондитерским шприцом. Уложите на блюдо и покройте глазурью. Оформляйте пирожные глазурью по собственному вкусу и желанию.

Перед употреблением заварные пирожные нужно охладить один-два часа.
Храните в холодильнике.
Хотя приготовление заварных пирожных достаточно трудоемкий процесс, точно соблюдайте пропорции продуктов и технологию приготовления для получения отличного результата.
Готовые пирожные непременно порадуют своим легким и тонким вкусом.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 47 гостей онлайн

Анонс землячка