Блинчики «Черника в Ажуре».
Вкусные, нежные, воздушные блинчики с черничным вареньем рекомендуем для домашнего чаепития.
Готовятся они очень легко и могут служить достойной альтернативой традиционным «налистникам».
Состав теста для блинчиков:
- 1, 5 стакана муки;
- 7 чайных ложечек сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 15г свежих дрожжей;
- 0, 5 чайных ложки соли;
- 800-900 мл воды.
Состав начинки:
- Ранее сваренное или купленное черничное варенье – 100г.
Для приготовления теста:
- Растворите 15г свежих дрожжей в 100 мл теплой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара и оставьте опару на столе до образования пены в виде «шапочки» на поверхности смеси, которая свидетельствует об активности дрожжей.
- Всю муку смешайте с 6 чайными ложечками сахара и залейте 600мл горячей воды, перемешайте, накройте. Оставьте тесто до момента готовности опары, за это время в тесте крахмал преобразуется в клейковину.
- Добавьте в тесто активизированные дрожжи(опару), соль, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все составляющие и дайте постоять около 20минут (можно больше). Если тесто как густая сметана, а Вам нужно приготовить тонкие блинчики (на фото именно тонкие). Добавьте еще теплой кипяченой воды (приблизительно 200 мл).
Пожарьте блины привычным способом.
Положите на каждый блинчик черничное варенье, и красиво сверните треугольничком.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.