Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Блинчики «Черника в Ажуре».


Вкусные, нежные, воздушные блинчики с черничным вареньем рекомендуем для домашнего чаепития.

small-pancakes

Готовятся они очень легко и могут служить достойной альтернативой традиционным «налистникам».

 

 

Состав теста для блинчиков:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 7 чайных ложечек сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 15г свежих дрожжей;
  • 0, 5 чайных ложки соли;
  • 800-900 мл воды.

Состав начинки:

  • Ранее сваренное или купленное черничное варенье – 100г.

Для приготовления теста:

  • Растворите 15г свежих дрожжей в 100 мл теплой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара и оставьте опару на столе до образования пены в виде «шапочки» на поверхности смеси, которая свидетельствует об активности дрожжей.
  • Всю муку смешайте с 6 чайными ложечками сахара и залейте 600мл горячей воды, перемешайте, накройте. Оставьте тесто до момента готовности опары, за это время в тесте крахмал преобразуется в клейковину.
  • Добавьте в тесто активизированные дрожжи(опару), соль, 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все составляющие и дайте постоять около 20минут (можно больше). Если тесто как густая сметана, а Вам нужно приготовить тонкие блинчики (на фото именно тонкие). Добавьте еще теплой кипяченой воды (приблизительно 200 мл).

Пожарьте блины привычным способом.

Положите на каждый блинчик черничное варенье, и красиво сверните треугольничком.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 28 гостей онлайн

Анонс землячка