Запеченный подчеревок
Это традиционное блюдо украинской кухни. Не требует больших усилий, знаний и навыков для приготовления.
Результат всегда отличный. Рекомендуем запекать именно подчеревок (сало с чередующимися мясными прослойками), а не просто сало.
Вам потребуется:
- 800-1000г свиного подчеревка;
- 1,5чайных ложечки соли;
- Черный молотый перец по вкусу (одна треть чайной ложечки);
- 2 лавровых листа;
- 3-4 дольки чеснока.
Приготовление.
Подготовленный кусок подчеревка(тщательно промытый и обсушенный) натрите солью и продавленным чесноком, поперчите. Заверните герметично в фольгу, предварительно уложив на фольгу лавровый лист.
Положите в холодильник на 3-4 часа, лучше под гнет.
Запекайте 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 180°С.
Охлаждайте в фольге. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.