Предлагаем простой в приготовлении рецепт рулетиков из куриного филе. Их можно рекомендовать, как для праздничного стола, так и для домашнего ужина.
Куриная грудка получается сочной, гармонично сочетающейся с ананасами и сыром. Внешний вид готового блюда аппетитный и красивый.
Помойте куриное филе. Разрежьте каждое филе вдоль на три части. У Вас получится 3 кусочка мяса, как для отбивной, из каждого филе. Слегка отбейте каждый кусочек молоточком. Посолите, и поперчите подготовленное мясо с двух сторон. Затем смажьте его майонезом, также с двух сторон.
Порежьте ананасы мелкими кубиками и смешайте с натертым сыром. Сыр лучше использовать не менее 50% жирности. Менее жирный сыр может не расплавиться.
На край подготовленного мяса выложите часть начинки и сверните его трубочкой, сформировав рулетик из каждого кусочка. У Вас получится 9 рулетиков. Подготовленные рулетики плотно положите в форму (предварительно смазанную небольшим количеством масла). Их верх еще раз смажьте майонезом и запекайте в духовом шкафу приблизительно 25-30 минут. Затем верх каждого рулетика посыпьте натертым сыром. И поместите их повторно в духовой шкаф на время, достаточное для плавления сыра.
Готовые рулетики вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.