Ваш IP: 54.90.92.204
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Кулич пасхальный


Предлагаем Вам приготовить кулич по рецепту, выбранному среди лучших рецептов.

kulich

Именно это рецепт неоднократно и успешно используется нами, на протяжении нескольких лет.

Куличи воздушные, легкие с приятным ароматом и вкусом.

 

 

Для теста Вам потребуются следующие продукты:

  • 1,5 кг муки (при вымешивании может дополнительно потребоваться до 0,5кг муки);
  • 250г масла или маргарина;
  • 400г сахара;
  • 50г дрожжей;
  • 0,75л молока;
  • 8 яиц;
  • 300 г изюма;
  • 1-2 столовые ложки коньяка;
  • 0.5 чайной ложечки соли;
  • 1 свежий лимон.
  • Ваниль или ванильный сахар.

 

Для глазури Вам потребуется:

  • 3 белка
  • 300г сахара;
  • 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.

 

Приготовление дрожжевого теста.

В теплом кипяченом молоке растворите дрожжи, добавьте немного сахара (достаточно 9 столовых ложек) и муки (приблизительно 7 столовых ложек).
Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.
Готовая опара сильно увеличивается в объеме и приобретает пенистую структуру.
В опару добавьте растертые добела с сахаром желтки, соль, ванильный сахар.
Постепенно добавьте оставшуюся муку и введите взбитые в пену белки. Аккуратно вымешайте тесто.
Берите рукой размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить (30-40 минут).
Вымешанное тесто не прилипает к рукам и приобретает пузырчатую структуру.
Обращаем Ваше внимание – именно от качества замеса теста зависит легкость и хорошая пористая структура испеченных куличей.
Поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа. За это время тесто поднимается до 3-х раз.
Дважды обминайте подошедшее тесто, а на третий раз переложите его на стол и отбейте до 100раз. При вымешивании теста может дополнительно потребоваться до 500грамм муки. Добавьте промытый изюм и натертый на терке лимон. Изюм можно предварительно залить 1-2 столовыми ложками коньяка.
Окончательно вымесите тесто. Процесс замеса теста трудоемкий и требует больших усилий.

Для выпечки куличей подготовьте формы. Формы смажьте сливочным маслом, на дно положите вырезанные из бумаги для выпечки кружочки, а по диаметру внутреннюю сторону формы оберните прямоугольниками из бумаги для выпечки.
В каждую форму положите тесто не более 1/3 объема формы и оставьте для «расстойки» в теплом месте.
Тесто поднимется почти на весь объем формы.

Куличи выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180°С. Готовность кулича проверяют деревянной палочкой (или зубочисткой). Испеченное тесто не прилипает к поверхности деревянной палочки при прокалывании кулича. Время выпечки обычно занимает от 40-ка минут до часа. И зависит от размера выпекаемого изделия.

Испеченные куличи намажьте белковой глазурью и посыпьте присыпкой для куличей.

Приготовление белковой глазури.

Взбейте белки в стойкую пену, добавьте лимонную кислоту и постепенно введите сахар, продолжая взбивать.

Верх куличей можно покрывать глазурью еще в горячем состоянии. В этом случае глазурь быстрее подсыхает. Можно куличи с глазурью, для подсушивания, поставить ненадолго в горячую духовку (1-1,5 минуты).


Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 49 гостей онлайн

Анонс землячка