Ваш IP: 54.90.92.204
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Хлеб домашний.


Нет ничего вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба. Хотя может возникнуть весьма резонный вопрос: «Зачем печь хлеб, если хлебопекарни, мини-пекарни и хлебозаводы, в настоящее время, предлагают весьма большой ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус?» Однако, если мы обратимся к результатам исследований хлеба, независимыми экспертными лабораториями, предлагаемого на территории Украины, к сожалению с удивлением обнаружим, что действительно качественного хлеба в продаже просто нет.

khleb-domashniy

При этом высокая стоимость хлеба не подтверждает его качество. На практике, так называемые «социальные» сорта хлеба более качественны. С другой стороны, всплывает спорный вопрос о вреде, используемых при выпечке хлеба, термофильных дрожжей. В результате тщательного изучения достаточно большого объема материала по данному вопросу, предлагаем Вам испечь, действительно полезный домашний хлеб на основе закваски.

 

Очень удобно производить замес теста при помощи хлебопечки.

В емкость для замеса нужно влить 30 грамм растительного масла, добавить 250 грамм закваски и 400 грамм просеянной пшеничной муки. В стакане с водой, объемом 200 мл, развести до полного растворения, 1.5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку меда. Вылить раствор в емкость и включить хлебопечку, установив режим «вымесить тесто». Можно замесить тесто вручную.

После того, как замес теста будет завершен, его необходимо поместить в теплое место для расстойки. Тесто должно «подойти». То есть, объем теста должен увеличиться в 1.5-2 раза.

Готовое тесто необходимо поместить в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно занимать не более половины объема формы. Это обязательное условие.

Дайте время подойти тесту в форме, чуть больше ее высоты на 5-6 мм

Выпекайте хлеб в духовом шкафу, при температуре 180°С приблизительно 50 минут. Бока готового хлеба отделяются от формы, хотя верх может быть еще белого цвета. Для формирования румяной корочки, до окончания выпечки минут за 10, верх хлеба смажьте растительным маслом , с помощью кисти. Если вы любите «поджаристый» хлеб, увеличьте время выпечки на 5-7 минут.

Готовый хлеб, вытащите из формы, заверните в полотенце и оставьте до полного остывания. Употребляйте полностью остывший хлеб.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 48 гостей онлайн

Анонс землячка