Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Вкусная морковка по-киевски.


Предлагаем приготовить маринованную морковь по данному рецепту.

morkovka-po-kiyevski

Который является результатом синтеза великого множества рецептов морковки «по-корейски» и личных вкусовых предпочтений автора данной статьи.

 

Состав:

  • 1 кг сырой моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 столовых ложек растительного дезодорированного масла;
  • 1,5 чайных ложечки молотого семени кориандра;
  • 0, 5 чайных ложечки красного молотого перца;
  • черного молотого перца (щепотка);
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 0, 5 столовых ложки сахара;
  • 4 столовые ложки 9% уксуса;
  • 3 больших зубчика чеснока.

Способ приготовления:

С помощью терки шинкуем, предварительно вымытую и очищенную морковь, полосками 8-10 см.

Можно воспользоваться и обычной теркой, на вкусе готового салата это не отобразится, но твердость и внешний вид морковки пострадают.

Нашинкованную морковку пересыпаем солью (использовать крупную каменную соль) и нежно перемешать. Не нужно сильно пережимать морковь, так как, на данном этапе приготовления она еще очень хрупкая. Оставляем морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок и стала эластичней. Переминаем морковь руками, чтобы отжать лишний выделившийся сок и избавить ее от излишков соли. В результате этих действий морковь должна стать мягче и эластичней. Добавляем в нее 0,5 столовых ложки сахара и 4 столовые ложки уксуса, тщательно перемешиваем. Руками сжимаем морковь, формируя из нее горку.

На вершину горки насыпаем:

  • 1,5 чайных ложечки молотого семени кориандра;
  • 0, 5 чайных ложечки красного молотого перца;
  • (щепотку) черного молотого перца;

На сковороде раскалить растительное масло и добавить в него крупно измельченный лук. Обжарить лук до темно-кремового цвета, но следить, чтобы не сгорел (не почернел).

Вытащить обжаренный лук из масла с помощью шумовки. Лук мы больше не используем, а раскаленное масло выливаем на специи на вершине сформированной из морковки горки.

Затем размешиваем ложкой морковь и добавляем мелко нарезанный чеснок (можно натереть на терке). Тщательно перемешиваем, укладываем и утрамбовываем  в стеклянную литровую банку.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Морковный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 33 гостей онлайн

Анонс землячка