Торт Симфония.
Предлагаем приготовить еще один тортик на основе меда. Это нежный, в меру сладкий и хорошо пропитанный, заварным кремом, торт.
Вам понравится удивительно гармоничная симфония нескольких ярко выраженных вкусов: какао, шоколада, молока и меда.
Состав теста:
- 100 грамм сахара;
- 4 чайные ложечки порошка какао;
- 50 грамм меда;
- 1, 5 чайные ложечки соды, погашенной уксусом;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- Одна щепотка соли;
- 300-400 грамм муки.
Состав заварного крема:
- 50 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 800 грамм кипяченого молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Состав глазури:
- 1 плитка молочного шоколада;
- 100 мл сливок.
Способ приготовления теста:
В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте порошок какао. Слегка перемешайте и добавьте мед, сливочное масло, соль, погашенную соду. Кастрюльку поставьте на средний огонь. И постоянно помешивая смесь, доведите ее до однородной консистенции. В тарелочке с помощью вилки слегка взбейте сырое куриное яйцо и добавьте его в горячую смесь. Очень быстро размешайте до однородной консистенции, снимите с плиты и добавьте 300 грамм муки. Перемешав муку, оставьте тесто для остывания. После остывания добавьте еще немного муки до получения мягкого теста. Сформируйте из теста 9 шариков. Очень тонко раскатывайте каждую часть теста и выпекайте поочередно в духовом шкафу при температуре 180°С градусов. У Вас получится 9 коржей.
Способ приготовления заварного крема:
В кастрюльке смешайте 100 грамм сахара и 50 грамм муки. Перемешайте, добавьте ванильный сахар и одно сырое яйцо. Слегка перемешайте смесь и добавьте немного молока, чтобы размешать будущий крем до консистенции густой сметаны. Затем добавьте оставшееся молоко.
Поставьте кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании уварите заварной крем до готовности. Готовый заварной крем имеет консистенцию невареного сгущенного молока хорошей жирности, например, 8,5%. Или можно ориентироваться по густоте на плотность магазинной 15% сметаны. Оставьте крем до полного остывания. Полностью остывший крем становится еще гуще. Затем добавьте в него размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло и взбейте с помощью миксера.
Способ приготовления глазури:
Плитку шоколада наломайте в кастрюльку небольшими кусочками и залейте 100 мл сливок. Затем поставьте смесь на плиту. И нагревайте ее до кипения, постоянно помешивая. Готовая глазурь должна быть блестящей и однородной.
Сборка торта.
Смажьте коржи заварным кремом. Самый верхний корж и бока торта, покройте подготовленной шоколадной глазурью. Затем обязательно поместите тортик в холодильник, на 8 часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.