Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Закусочные заварные булочки.


Предлагаем приготовить заварные закусочные булочки для праздничного стола. Особенность этих заварных в несладкой начинке. Мы будем готовить их с кусочками соленой красной рыбы (семга или лосось), печеночным паштетом, салатом из сыра и салатом из крабовых палочек.

zakusochnie zavarnie bulochki

Ничего сложного в их приготовлении нет. Только нужно уделить приготовлению достаточное количество времени.

Единственная опасность состоит, в том, что некоторые Ваши гости могут заподозрить, что Вы не сами их готовили, а приобрели заранее.

Предварительно нужно испечь, собственно говоря, сами заварные булочки.

Для заварного теста потребуется:

  • 250 г обычной холодной воды;
  • 100г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1/3 чайной ложечки соли;
  • 4 яйца.

В кастрюльку добавьте воду, соль, сахар и сливочное масло или маргарин. И поставьте кипятить до полного растворения масла. Хотя можно сначала довести воду до кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и кипятить до полного растворения всех компонентов. Различий в приготовленном тесте мной не наблюдалось.

Через сито просейте муку. И когда вода закипит, а масло полностью растворится, добавьте сразу всю муку. Выключите огонь и тщательно размешивайте тесто ложкой, до его отделения от дна кастрюльки. У Вас должен получиться ком заварного теста.

Уберите тесто с плиты на 10 минут, чтобы оно немного остыло, во избежание последующего свертывания яиц.
Когда тесто немного остынет, вбивайте поочередно яйца и тщательно их вымешивайте. Особенно тщательно вымешайте первое яйцо – это довольно тяжело, так как, вначале яйцо «не хочет» смешиваться с тестом.

Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него небольшие кусочки заварного теста с помощью чайной ложки или воспользуйтесь кондитерским мешком, или возьмите плотный прямоугольный пакет, переложите в него тесто и срежьте один угол не более, чем на 1см, а затем выдавливайте небольшие булочки круглой формы на расстоянии 1, 5-2см друг от друга. Выпекайте заварные булочки, в горячем духовом шкафу при температуре 200°С, приблизительно 25-35 минут до готовности. Охладите. Надрежьте верхнюю часть с помощью ножа и заполните подготовленной начинкой.

Начинка из слабосоленой рыбы.

Возьмите 100 г соленой семги или лосося, порежьте кусочками и нафаршируйте ими булочки.

Начинка из сыра.

Натрите на терке 100г сыра, 4 сваренных «вкрутую» куриных яйца. Посолите, поперчите, добавьте пару ложек майонеза. Хорошо перемешайте и наполните булочки с помощью кофейной ложечки.

Начинка из печеночного паштета.

Отварите в кастрюле 300г говяжьей или свиной печени и 50г сала без кожи, добавив лавровый лист и 3 горошинки черного или душистого перца. В сковороде пожарьте 2 луковицы, нарезанные полукольцами и одну натертую морковь. Все компоненты дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. А также, при необходимости немного сливочного масла. Верх булочки надрежьте, затем накладывайте ложечку паштета и очень условное количество майонеза.

Начинка из крабовых палочек.

Нарежьте кубиками 100 г крабовых палочек, половинку вареной моркови, натрите два варенных яйца, порежьте кубиками один небольшой маринованный огурчик. Добавьте ложку майонеза и посолите, поперчите и начините заварные булочки.

Разложите приготовленные заварные булочки красивой горкой на тарелки и подавайте.

Приятного аппетита!


Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 28 гостей онлайн

Анонс землячка