Перепела с черносливом.
Это блюдо предназначено для праздничного стола. Его особенность заключается в предварительном удалении у тушек костей хребта и туловища. Методику разделки можно посмотреть.
В результате у готовых перепелов остаются только небольшие косточки ножек и крылышек. Процесс отделения достаточно трудоемкий, но результат оправдывает затраченные усилия.
Состав:
- Перепела из расчета 2 тушки на 1 человека;
- 2 столовые ложки горчицы;
- Сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки меда;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- 200 грамм майонеза;
- Чернослив без косточек.
Способ приготовления:
Смешать 2 столовые ложки горчицы с соком лимона, добавить мед, майонез и хорошо перемешать. Тушки перепелов без костей смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Уложить в закрывающийся контейнер. Сверху посыпать черным молотым перцем и мариновать в холодильнике в течение суток. В каждую тушку положить 2 половинки чернослива, разрезанного вдоль. Уложить тушки в пакет для запекания, одним слоем и готовить при температуре 170-180°С до готовности (около часа). Подавать теплыми.
Приятно аппетита!
Шульженко Н.В.