Закуска "Самородок"
Предлагаем приготовить весьма необычную закуску к праздничному столу. Времени на ее приготовление требуется весьма мало.
Вкусовые качества готовой закуски просто отличные. Гости в восторге. Количество продуктов будет зависеть от необходимого количества готового продукта.
Состав для приготовления 10 штук:
- 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- 10 тонких полосок соленого лосося;
- 10 штук соленого крекера;
- 50 грамм плавленого сыра;
- Немного майонеза и рубленого укропа для украшения.
Способ приготовления:
На каждый крекер намажьте немного плавленого сыра. Соленый лосось нарежьте тонкими длинными полосками. Сваренные, охлажденные и очищенные перепелиные яйца оберните полосками рыбы и установите «тупой» стороной на крекер. Украсьте сверху майонезом и мелко нарубленным укропом. Для украшения майонезом используйте тонкий фунтик из полиэтиленового пакета с очень маленьким отверстием, не более 1 мм. Закуску можно подавать сразу или предварительно охладить в холодильнике. При предварительном охлаждении для предотвращения «подсыхания» готовых закусок используйте пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.