Творожная запеканка.
Творожные запеканки это простое и вкусное блюдо к утреннему чаю. Подают их охлажденными, со сметаной, вареньем, кремом, сгущенным молоком, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо.
Предлагаем приготовить творожную запеканку с использованием двух наполнителей: изюма и консервированной вишни без косточек.
Необходимо:
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- Горсть светлого и темного изюма;
- 25-30 ягод консервированной вишни ;
- 150-200 г сахара;
- 0, 5 чайной ложечки соды;
- 100 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Щепотка соли.
Способ приготовления.
Размешайте творог и сметану. Добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут. За это время смесь сметаны и творога прореагирует с разрыхлителем (содой) и приобретет однородную консистенцию. Яйца размешайте с сахаром. Добавьте их в творожную смесь. Добавьте соль, манную крупу, ванильный сахар, предварительно вымытый изюм и хорошо перемешайте. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, припорошите мукой и выложите творожную смесь. Сверху равномерно разложите вишни. Во время выпечки они опустятся в середину запеканки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С приблизительно 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.