Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Творожная запеканка.


Творожные запеканки это простое и вкусное блюдо к утреннему чаю. Подают их охлажденными, со сметаной, вареньем, кремом, сгущенным молоком, взбитыми сливками или как самостоятельное блюдо.

cottage-cheese-casserole

Предлагаем приготовить творожную запеканку с использованием двух наполнителей: изюма и консервированной вишни без косточек.

 

Необходимо:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • Горсть светлого и темного изюма;
  • 25-30 ягод консервированной вишни ;
  • 150-200 г сахара;
  • 0, 5 чайной ложечки соды;
  • 100 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления.

Размешайте творог и сметану. Добавьте соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут. За это время смесь сметаны и творога прореагирует с разрыхлителем (содой) и приобретет однородную консистенцию. Яйца размешайте с сахаром. Добавьте их в творожную смесь. Добавьте соль, манную крупу, ванильный сахар, предварительно вымытый изюм и хорошо перемешайте. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, припорошите мукой и выложите творожную смесь. Сверху равномерно разложите вишни. Во время выпечки они опустятся в середину запеканки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С приблизительно 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 59 гостей онлайн

Анонс землячка