Ореховое печенье.
Приготовленные по предлагаемому рецепту печенья, получаются вкусными, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и нежным ореховым привкусом.
По консистенции печенье достаточно прочное, не рассыпчатое. При формировании печений не нужно раскатывать тесто слишком тонко, так как, печенья получатся слишком твердыми. Если перед выпечкой, в каждом печенье сделать отверстие, Вы сможете использовать их как украшение на елочку.
Состав теста:
- 250 г муки;
- 200 г ядер грецких орехов;
- 200 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 желток;
- Тертая цедра половины лимона;
- Сок 0,5 лимона;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Предварительно обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Пропустите их через мясорубку. Добавьте муку, сахар, ванильный сахар, соль, 2 целых яйца и желток, тертую цедру и сок лимона.
Хорошо вымесите тесто. Можете использовать комбайн или вымесить его вручную. Раскатайте тесто толщиной 0, 5 – 1 см и нарежьте из него различные фигурки. Выложите печенья на смазанный маслом противень. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в горячем духовом шкафу при температуре 180-200°С до готовности.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.