Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Тефтели перепелочка


Для приготовления тефтелек используют фарш из мяса птицы и отваренные вкрутую перепелиные яйца. В результате, приготовленные тефтели, обладают очень нежным вкусом и оригинальным внешним видом при разрезе.

meatballs perepelochka

Соус готовят традиционный – на основе томатного сока. Подают готовые тефтели с гарниром.

 

Одним словом они хороши почти с любым гарниром. Экспериментируйте!

 

Состав фарша:

  • 300 грамм мякоти мяса птицы;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0, 5 стакана отваренного риса;
  • Соль и перец по вкусу.

 

Дополнительно потребуется:

  • 10 штук отваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • Растительное масло для жарки.

 

Состав соуса:

  • 0, 5 л томатного сока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0, 3 чайной ложки сушеного сельдерея и петрушки (при желании);
  • Соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мясо (дважды) и лук. Добавьте отваренный рис, натертую сырую морковь, 1 столовую ложку муки, соль и перец. Очень хорошо перемешивайте фарш до приобретения им плотной «котлетной» консистенции.
Из фарша готовьте тефтельки. Для этого сформируйте круглый мясной шарик, прижимая его ладонью - получите плоскую круглую лепешку. На середину поместите очищенное целое перепелиное яйцо, предварительно сваренное вкрутую. Защипывайте края лепешки, наподобие «пирожка», а затем придавайте круглую форму, раскатывая шарик между ладонями. Готовую тефтельку обваляйте в муке. Когда все тефтельки будут Вами успешно сформированы – обжарьте их на сковороде, используя растительное масло. Обжаривайте тефтели с двух сторон.

Способ приготовления соуса:

Обжарьте муку на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатный сок, сахар, соль, специи. И варите соус, постоянно помешивая его лопаткой, до загустения.

Обжаренные тефтели сложите в глубокую сковороду или сотейник. Залейте томатным соусом и тушите до готовности еще около 10-ти минут.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 41 гостей онлайн

Анонс землячка