Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Медовый торт.


Медовый торт отличается замечательным свойством впитывать любой достаточно влажный крем. При использовании творожного крема в разрезе будут видны красивые белоснежные слои.

honey cake

Если Вы решите использовать заварной или сметанный крем – прослоек не будет видно, так как, совсем «жидкий» крем полностью впитывается в коржи. Сметанный крем придает тортику приятную кислинку.

Заварной крем подчеркивает медово-молочный вкус. Кремы на основе сгущенного молока имеют устойчивую маслянистую структуру.
Используемое сгущенное молоко может быть карамелизированным или белым. В зависимости от используемого крема вкус готового тортика всегда абсолютно разный… Но, всегда абсолютно вкусный!

Состав теста для коржей:

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 стакана муки.

 

Приготовление теста:

Поместите в кастрюльку яйца, сахар, мед и ванильный сахар. Перемешайте ложкой и добавьте масло. Нагревайте кастрюльку на маленьком огне, все время, перемешивая смесь до полного растворения сахара и масла. Добавьте соду и размешивайте тесто до полного ее растворения. Тесто будет выглядеть как пенообразый крем. Немного охладите подготовленную смесь, а затем постепенно добавьте предварительно просеянную муку. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте тонкие коржи и выпекайте их в духовом шкафу до приобретения румяного цвета. Готовые коржи переложите на блюдо, так как, после остывания они затвердевают и легко могут раскрошиться.

Состав крема:

 

  • 300 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 2\3 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

 

Приготовление крема:


Смешайте творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром и взбейте с помощью блендера до однородной «маслянистой» массы. Если у Вас нет блендера, предварительно протрите творог через мелкое сито, а затем смешайте его со сметаной и сахаром и взбейте до растворения сахара.

Сборка торта:


Сложите торт, поочередно смазывая коржи творожным кремом. Верх торта и бока также смажьте кремом и украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или измельченными обрезками коржей. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-8 часов.


Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 57 гостей онлайн

Анонс землячка