Перепела запеченные
Несмотря на простоту приготовления, запеченные перепела подают по особенно торжественным и праздничным случаям. Запекать можно только молодых перепелов.
Тушки старых птиц лучше тушить до мягкости после предварительного обжаривания в бульоне или соусе. Если есть возможность предпочтительно использовать охлажденные тушки.
Замороженные тушки нужно предварительно разморозить.
Необходимые продукты:
- 6 тушек охлажденных перепелов;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1,5 чайные ложки соли;
- Молотый черный перец;
- 2 дольки чеснока;
- Лавровый лист.
Приготовление:
Вымытые тушки перепелов обсушите салфетками. Натрите солью и измельченным чесноком. Добавьте молотый черный перец и сметану. Хорошо смажьте перепелов сметаной снаружи и изнутри. Сложите их в огнеупорную посуду с крышкой и выпекайте при температуре 200°С до зарумянивания. После зарумянивания тушек с одной стороны, переверните их с помощью вилки на другую сторону и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с гарниром из риса, картофеля, спагетти или с овощами.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.