Сочни с творогом
Это рассыпчатые румяные лепешки из песочного теста со сладкой творожной начинкой внутри.
По своей форме сочни очень напоминают большие вареники. Готовить их легко и незатруднительно. В составе присутствуют самые обычные продукты.
Состав теста:
- 2 яйца;
- 100 г сахара (приблизительно 4-5 полных столовых ложек);
- 75 г маргарина;
- 6-7 столовых ложек сметаны;
- 1/3 чайной ложечки соды;
- 450 г муки.
Состав начинки:
- 200 г творога;
- 1 яичный белок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы.
Для приготовления теста:
Сахар смешайте с яйцами и взбейте миксером. Добавьте размягченный при комнатной температуре маргарин и сметану. Перемешайте миксером. Муку смешайте с содой.
Добавьте муку в подготовленную смесь. Быстро перемешайте миксером и поставьте тесто в холодильник на 15-30 минут. Не рекомендуем долго вымешивать тесто, так как, это значительно ухудшит его вкусовые качества в готовом изделии.
Для приготовления начинки:
В творог добавьте сахар, яичный белок, сметану, манную крупу и все разотрите до однородной массы. Или взбейте с помощью блендера (миксера, кухонного комбайна).
У Вас должна получиться густая, однородная масса. Мягкой «мажущейся» консистенции.
Приготовление:
Охлажденное тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой выемки или чашки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка положите столовую ложку начинки. Сложите кружочек пополам и залепите, как вареник.
Выкладывайте сформированные сочни на противень, смазанный тонким слоем масла.
Сверху смажьте их желтком и выпекайте при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.