Жареные кабачки.
Предлагаем приготовить это простое блюдо для ежедневного «летнего» меню.
Необходимо:
- 1 молодой кабачок цукини;
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока;
- 50 мл майонеза;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- Зелень укропа или петрушки при желании;
- 50-100мл растительного масла.
Способ приготовления.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1-1,5см. Посолите. «Обваляйте» (запанируйте) каждый ломтик в муке с двух сторон. Обжарьте кусочки кабачка с двух сторон на растительном масле до румяного цвета. Выложите их на блюдо или тарелку для остывания.
Очистите чеснок. Натрите его на мелкой терке и разложите небольшое количество чеснока на каждый обжаренный кружочек кабачка.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Сложите кружочки кабачка в следующем порядке:
кабачок, чеснок, майонез, кусочек помидора, майонез, кабачок, майонез, помидор, кабачок. Майонеза нужно совсем чуть-чуть.
Украсьте при желании верх получившегося «столбика» зеленью.
Легкое овощное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.