Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Курочка румянная, запеченная целиком.


Всех счастливых обладателей цельной птицы, порадует это блюдо своим прекрасным внешним видом и замечательными вкусовыми качествами.

pullet-rouging

Для запекания, необходимо предварительно замариновать вымытую тушку в течение суток. Чем крупнее птица, тем более длительное просаливание требуется. Экземпляр на «фото» имел первоначальный вес более 4 кг (это не опечатка!) – в связи с чем, провел в маринаде немного более суток.

 

 

 

 

Состав маринада для стандартной курицы весом до 2-х кг:

 

  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • сок половинки лимона;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли (из расчета 1 чайная ложка (без верха) на 1 кг мяса);
  • перец красный молотый - на кончике ножа;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Майонез – 150 мл.

Все составляющие маринада хорошо перемешать и тщательно натереть тушку курицы внутри и снаружи. Дополнительно внутрь положить 2-3 лавровых листа и при желании несколько долек лимона.

Переложить подготовленную курицу в емкость, залить остатками маринада.

Емкость закрыть крышкой или поместить в полиэтиленовый пакет, который плотно завязать и поставить в прохладное место. Во избежание появления запаха маринада в холодильнике, рекомендуем использовать два пакета.

Для запекания, на противень положите достаточно большой лист фольги, приблизительно в три раза превышающий размер противня. На него, по центру уложите подготовленную курочку (спинкой вверх) и плотно заверните фольгой, поднимайте вверх ее боковые части и поочередно заворачивайте ими курочку. Вся тушка должна быть покрыта фольгой во избежание преждевременного зарумянивания и подгорания.

Запекайте тушку в фольге не менее 1, 5 часа при температуре 180 - 200º С. Время запекания пропорционально размерам тушки и может быть увеличено до 3-4 часов при очень большом весе птицы.

Разверните фольгу - проткните самое толстое место птицы, если вытекает прозрачный сок – смажьте курочку сметаной или майонезом и запекайте до золотистого цвета и румяной корочки. Фольгу можно удалить. После формирования румяной корочки еще раз смажьте сметаной или майонезом и снова запекайте до повторного образования румяной корочки.

Если при проверке курочки, на предмет готовности вытекает, розовый сок – заверните фольгу и продолжайте запекать птицу, как минимум пол-часа, повторно проверьте на готовность и только после полного пропекания курочки, формируйте румяную корочку, во избежание неприятного «сюрприза» не пропеченного мяса внутри птицы.

Готовую, румяную, ароматную курочку переложите на красивое блюдо и подавайте с картофелем, овощами, зеленью или соусами.

Пробовать рекомендуем в большой и веселой компании, но при желании можно и в маленькой или вообще съесть самостоятельно в гордом одиночестве.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.


 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 31 гостей онлайн

Анонс землячка