Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Торт «Прага»


Предлагаем один из вариантов рецепта торта «Прага». Этот торт мечта сладкоежки. Он очень-очень калорийный и сладкий.

Pie

Поэтому, категорически не рекомендуется его употребление, тем, кто желает снизить свой вес. Из приведенного в данном рецепте, количества продуктов, получается большой торт: диаметром 26 см и высотой 6,5 см. Он вполне может быть приготовлен для праздничного стола.

Отличается умеренно сладким вкусом и изысканным ароматом, что весьма удивительно при использовании такого большого количества «сладких» составляющих. Если Вы планируете готовить небольшой торт, советуем использовать половину предлагаемых продуктов.

 

Состав теста:

  • 3 стакана муки (600 грамм);
  • 4 яйца;
  • 400мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока (не варенного);
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Состав крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Состав глазури:

  • 200 грамм сахара;
  • 1/3 стакана молока;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для пропитки:

  • 100 мл любого сиропа смешайте с 1 столовой ложкой коньяка.

Для приготовления теста:

Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте сметану, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду; муку, смешанную с порошком какао и хорошо перемешайте. Тесто разделите на 4-ре части. Разъемную форму диаметром 26 см, смажьте маслом и припорошите мукой. Выпекайте в ней, поочередно, бисквитные коржи при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Готовые коржи полностью охладите.

Для приготовления крема:

Взбейте миксером сливочное масло. Затем продолжайте его взбивать, добавляя небольшими порциями, сгущенное молоко. В конце, добавьте порошок какао и взбейте еще раз, до получения однородного пышного крема.

Для приготовления глазури:

Сахар смешайте с порошком какао, добавьте молоко и постоянно, помешивая, варите до состояния густой сметаны. Затем добавьте сливочное масло и варите до полного его растворения и приобретения однородности и блеска глазурью.

Для сборки торта:

На блюдо выкладывайте поочередно бисквитный корж. Пропитайте его 2-3 столовыми ложками сиропа. Нанесите на корж слой крема – достаточно 3-4 столовых ложек. Накройте следующим коржом, повторяя вышеперечисленные операции со 2-рым и 3-им коржами. Последний 4-й корж не пропитывайте и не смазывайте. Торт смажьте глазурью сверху и по бокам. Делайте это быстро, так как, глазурь быстро застывает. С помощью фунтика нанесите глазурью сеточку в соответствии со своим вкусом и желанием. Или украсьте торт в зависимости от Вашего желания, не придерживаясь традиционного направления неброского украшения этого торта.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Торт готов.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 56 гостей онлайн

Анонс землячка