Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Как правильно хранить сухофрукты.


Бережно заготовленные летом, сушенные овощи и фрукты, необходимо уметь правильно хранить, для эффективного использования их в зимний период.

dried fruits

Используйте нижеприведенные советы и всегда сможете воспользоваться результатами своего труда.

Сушеные овощи, фрукты и ягоды нужно хранить в сухих, прохладных, помещениях с хорошей вентиляцией воздуха. Предпочтительно располагать их на полках, удаленных от пола. Необходимо выделить отдельное место для хранения сухофруктов. Не следует хранить их вместе с другими продуктами или сильно пахнущими веществами. Сушеные овощи и фрукты, обладая повышенной гигроскопичностью, могут приобрести посторонние не свойственные им запахи.

Оптимальная температура помещения, предназначенного для хранения сухофруктов, составляет от +1ºС до +10°С тепла.

Для упаковки сушеных продуктов используют самую разнообразную тару: деревянные и фанерные ящики, коробки из гофрокартона, мешки из плотной ткани, плетенные корзины, сита разных размеров. Предварительно нужно тару, изнутри выстелить плотной упаковочной бумагой. Укладывайте предназначенные для хранения овощи и фрукты очень плотно, а сверху закройте их оставшимися концами упаковочной бумаги.

В домашних условиях храните сушеные овощи, фрукты и ягоды в стеклянных или жестяных банках, закрывая их герметичными крышками. Или в мешочках из ткани (ситцевых или батистовых), подвешивая их, например на балконе.

При хранении сухофрукты необходимо периодически просматривать, во избежание их «увлажнения» либо появления вредителей. В любом случае, сухофрукты перебирают и просушивают в духовом шкафу при температуре +60+75ºC  в течение получаса – часа. После полного остывания сухофрукты повторно упаковывают для хранения.


Шульженко Н.В.

 

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 58 гостей онлайн

Анонс землячка