Ваш IP: 54.81.45.122
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Слоенное яблочное печенье


Печенье, приготовленное по нижеприведенному рецепту - очень нежное и вкусное. Сочетание яблок и тонкой хрустящей оболочки, из слоенного теста, самое удачное в данном случае.

apple cookies

Использование вместо яблок, абрикосов или вишен, джема или консервированных фруктов, менее удачно. Не советуем менять начинку этих печенюшек. И готовить по оригиналу приведенного рецепта.

Вам потребуется:

 

  • 500г муки;
  • 200г маргарина;
  • 100мл воды;
  • 0, 5 чайных ложечки соли;
  • 1 большое или 2 средних яблока;
  • 100г сахара.



Приготовление.

Вам потребуется натереть предварительно замороженный маргарин на крупной терке. Пересыпая его, по мере натирания, мукой. Добавьте соль, холодную воду и быстро замесите тесто. Тесто оставьте в холодильнике для дозревания на 3-8 часов для дозревания. Предварительно придав ему форму шара и поместив в полиэтиленовый пакет.


Яблоки нужно очистить от кожицы. И нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5см. Удобно нарезать целое очищенное яблоко, делая вертикальные, а затем горизонтальные надрезы по всей площади яблока. По принципу нанесения на глобус, параллелей и меридианов. Оставшуюся сердцевину, вместе с хвостиком, Вы просто выбросите.


Добавление корицы в начинку, весьма неудачно изменяет вкус. Не нужно ничего добавлять в нарезанные яблоки. Не советуем в качестве начинки натирать яблоки на терке. Начинка получается слишком жидкой и монолитной. Во время выпечки печенья теряют форму по причине вытекания слишком жидкой начинки.


Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки пластом толщиной 0, 5 см. Вырежьте с помощью специальной выемки или обычного стакана кружки. На середину кружка, поместите яблоки, достаточно 3-4 кубиков, и половину чайной ложечки сахара. Соединяйте противоположные стороны кружка и хорошо их соединяйте по краю, руками, по принципу лепки вареников.


Сформированные печенья должны быть небольшими по размеру. Складывайте сформованные печенья на противень, смазанный маслом или маргарином и припорошенный мукой. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 60 гостей онлайн

Анонс землячка