Безе
Предлагаем приготовить широко известный и многими любимый десерт «Безе».
Вам потребуется:
- 3 сырых яичных белка;
- 120 грамм сахара.
Приготовление:
Взбейте сырые белки до состояния густой устойчивой пены белого цвета. Затем продолжайте взбивать белки, постепенно добавляя, небольшие порции сахара. Хорошо взбитые с сахаром яичные белки устойчивы и не стекают с венчиков миксера.
Противень смажьте маслом, хорошо припорошите мукой. Выложите чайной ложечкой или с помощью кондитерского шприца (или фунтика) небольшие пирожные. Достаточно 1 чайной ложечки для 1 безе. Принципиального значения размер формируемых безе не имеет. Размер влияет только на время приготовления.
Готовьте безе в духовом шкафу до полного высыхания при температуре 100°С. Время приготовления может занять 1,5 - 2 часа. Ориентиром готовности безе служит полное удаление влаги. Готовые безе абсолютно сухие и легко рассыпающиеся. Готовые безе нельзя хранить в холодильнике. Только при комнатной температуре, как обычное печенье.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.