Запеканка из курицы
Для приготовления этой запеканки вместо целой курицы, лучше использовать куриные окорочка. Готовая запеканка имеет красивый и эффектный вид в разрезе. Отличный вкус и аромат.
При приготовлении, Вам потребуется соблюдать аккуратность, так как, до полного остывания запеканка имеет очень нежную структуру. Этот рецепт достаточно трудоемкий, но результат, несомненно, можно отнести к вкусным, красивым и оригинальным блюдам.
Вам потребуется:
- 3 куриных окорочка;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина;
- 1 столовая ложка порезанного кубиками болгарского перца;
- 1 столовая ложка манки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление.
Предварительно снимите кожу с куриных окорочков. Мы не будем ее использовать в этом рецепте. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте в нарезанное мясо взбитые яйца, болгарский перец, желатин, манку - хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Для приготовления запеканки нужно подобрать небольшую форму с высокими бортами.
Рекомендуем использовать форму диаметром до 15см. Уложите дно и борта формы пекарской бумагой (одним куском). Переложите подготовленную смесь для запеканки в форму и выпекайте в духовом шкафу в течение 40-60 минут при температуре 180°С.
Готовую запеканку оставьте до полного остывания при комнатной температуре, не вынимая ее из формы. Затем поместите запеканку в форме в холодильник для окончательного застывания на несколько часов. Не пытайтесь перекладывать запеканку в горячем виде – разломается на части или появятся трещины на ее поверхности.
После остывания, аккуратно извлеките запеканку из формы. Отделите от пекарской бумаги. Нарежьте ломтиками толщиной 0, 5 – 1 см и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.