Грибочки закусочные
Предлагаемый рецепт маринованных шампиньонов заслуживает особого внимания.
Времени требуется минимум, усилий минимум, продукты самые обыкновенные - в результате очень достойное блюдо.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 600г;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Уксус- 1/3 стакана(80 мл);
- Соль- 1 чайная ложка;
- Вода-1/3 стакана(80 мл);
- Растительное масло – 1/4 стакана(40-50мл);
- Перец горошек черный – 10 горошин;
- Лавровый лист – 3 листа;
- Чеснок - 3 зубчика.
Хорошо вымытые грибы сложите в сотейник, добавьте все ингредиенты и варите после закипания на маленьком огне 15 минут. После остывания переложите в стеклянную банку и выдержите в холодильнике 8 часов.
Готовые шампиньоны хранятся достаточно долго – неделю абсолютно точно. Более длительный срок хранения неизвестен, в результате их быстрого поедания.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.