Греночки со шпротами
Очень просто легко и быстро можно приготовить гренки со шпротами, используя несколько несложных приемов.
Необходимые продукты:
- Булочка «Малятко» - 8 штук;
- Шпроты консервированные – 1 банка;
- Масло сливочное – для смазывания;
- Маринованные огурцы – 2штуки:
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез- 200мл-250мл;
- Зелень, горошек, перец – для украшения по желанию.
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что использование батона вместо булочек ухудшает вкус гренок до неузнаваемости.
С каждой булочки срежьте очень тонким слоем, не более 4-6 мм, верх и низ. Затем разрежьте на 2 части – у Вас получится две греночки из одной булочки (срезанные донышки и верхушки использовать не будем – сделайте сухарики для бульончика).
Смажьте их очень тонким слоем сливочного масла. Через масло должна просвечиваться текстура булочки.
Если слой масла будет толстым – о хрустящей корочке можно забыть.
Обжарьте греночки на горячей сковороде с двух сторон(дополнительно масло на сковороду не кладите).
В результате, Вы получите румяные греночки, с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие изнутри.
Натрите остывшие греночки чесноком, намажьте майонезом с одной стороны, положите по 1-2 шпротине, кусочек огурца, украсьте зеленым горошком и зеленью. Выложите на блюдо или поднос и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.