Ваш IP: 54.90.92.204
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Греночки со шпротами


crouton-with-sprat

Очень просто легко и быстро можно приготовить гренки со шпротами, используя несколько несложных приемов.

Необходимые продукты:

  • Булочка «Малятко» - 8 штук;
  • Шпроты консервированные – 1 банка;
  • Масло сливочное – для смазывания;
  • Маринованные огурцы – 2штуки:
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез- 200мл-250мл;
  • Зелень, горошек, перец – для украшения по желанию.


Хотелось бы обратить Ваше внимание, что использование батона вместо булочек ухудшает вкус гренок до неузнаваемости.


С каждой булочки срежьте очень тонким слоем, не более 4-6 мм, верх и низ. Затем  разрежьте на 2 части – у Вас получится две греночки из одной булочки (срезанные донышки и верхушки использовать не будем – сделайте сухарики для бульончика).
Смажьте их очень тонким слоем сливочного масла. Через масло должна просвечиваться текстура булочки.
Если слой масла будет толстым – о хрустящей корочке можно забыть.
Обжарьте греночки на горячей сковороде с двух сторон(дополнительно масло на сковороду не кладите).
В результате, Вы получите румяные греночки, с хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие изнутри.
Натрите остывшие греночки чесноком, намажьте майонезом с одной стороны, положите по 1-2 шпротине, кусочек огурца, украсьте зеленым горошком и зеленью. Выложите на блюдо или поднос и подавайте к столу.


Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 48 гостей онлайн

Анонс землячка