Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Карп, запеченный целиком.


Это блюдо можно приготовить для праздничного стола, настолько эффектно выглядит запеченная рыба. Больших усилий и навыков в приготовлении не требуется.

The carp baked entirely

Особенно понравится данный рецепт, любителям запеченной и вареной рыбы. Очень своевременно и актуально запекать карпа в осенний период, именно осенью рыба наиболее «жирная» и вкусная.

 

Вам потребуется:

  • Карп весом до 1, 5 кг;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного и душистого перцев;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки соли;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовых ложки оливкового или растительного масла.

Приготовление:

Очистите тушку карпа от чешуи, выпотрошите, удалите жаберные пластины. Подготовленного карпа, снаружи и изнутри,  щедро натрите солью, полейте лимонным соком из половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарежьте аккуратными кружочками. С одной стороны рыбы сделайте надрезы, в количестве равном количеству подготовленных кружочков лимона. Изнутри брюшко карпа натрите продавленным или измельченным чесноком, положите кольца лука, лавровый лист, перец горошек и веточки укропа.
Смажьте рыбу оливковым или растительным маслом. В надрезы поместите кружочки лимона.
Заверните в два слоя фольги, сложенных крест-накрест, и выпекайте, при 200ºС, в духовом шкафу до готовности. Приблизительно потребуется 40-45 минут. За десять минут до готовности разверните фольгу для зарумянивания поверхности рыбы.
Готового карпа аккуратно переложите на блюдо. Украсьте отварными овощами и зеленью в соответствии с Вашим желанием и вкусом.

Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 57 гостей онлайн

Анонс землячка