Тыква, фаршированная фруктами, «Солнышко».
Этот легкий десерт понравится поклонникам здорового питания и не только. Готовое «фруктовое пирожное» покоряет своим привлекательным внешним видом и замечательным ароматом.
Можно готовить как с добавлением сахара, так и без него. Смело заменять компоненты предложенной начинки или добавлять к предложенному составу свои любимые травы и приправы.
Состав:
- 1 небольшая очищенная тыква (диаметром до 15см);
- 1 яблоко;
- 2 абрикоса;
- 10-15 вишен;
- 3 столовые ложки отваренного риса;
- 50- 75 мл сиропа (лучше из варенья);
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0, 5 чайных ложечки корицы;
- Цедра лимона или апельсина при желании.
Тыкву, выбранную для данного десерта вымыть, очистить от жесткой кожуры, срезать верхнюю часть, очистить от семечек и внутренних волокон.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Абрикосы (можно использовать замороженные) нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоки с абрикосами, добавить часть вишен, натертую цедру, посыпать крахмалом, корицей. Фрукты размешать. Добавить отваренный рис. И снова перемешать. Начинка готова.
На дно тыквы налить часть сиропа, приблизительно слоем в 1 см, аккуратно наполнить тыкву подготовленной фруктовой начинкой. Затем залить оставшимся сиропом и украсить оставшимися целыми вишнями. Выпекайте фаршированную тыкву в духовом шкафу при температуре 200ºС. Готовность определяется прокалыванием мякоти тыквы. Готовая тыква – легко прокалывается.
Время приготовления десерта напрямую зависит от величины используемой тыквы.
Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.