Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Картофельные пирожки с мясом.


Предлагаем простой, и весьма несложный рецепт приготовления картофельных пирожков с мясной начинкой, в домашних условиях, при наличии времени и желания заниматься кулинарными изысками.

The potato patty with meat

Очень часто картофельные пирожки называют «зразами», но суть и вкус блюда от используемого названия нисколько не ухудшается.

Хочется обратить Ваше внимание, что зразы бывают не только картофельные, но и мясные, и грибные и т.д. По сей, простой причине не будем мудрствовать лукаво с названиями и перейдем непосредственно к процессу.


Состав теста:

  • 1 кг картофеля;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложечка соли (без верха).


Для приготовления теста отварите картофель в кожуре, в хорошо подсоленной воде. Охладите его, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте в картофель сливочное масло, муку и соль. Хорошо размешайте. Подготовленное тесто разделите на 6-8 равных частей и придайте им форму шариков.

Состав начинки:

  • 400 грамм отварного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20-30 грамм сливочного масла;
  • Соль и молотый черный перец.


Для приготовления начинки необходимо предварительно отварить мясо и поджарить на растительном масле полукольцами лук. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Хорошо размешайте. Начинка готова.

Очень удобно лепить картофельные пирожки на полиэтиленовом пакете или пленке, смазанной растительным маслом. При таком способе формовки пирожков, берем шарик картофельного теста, кладем его на полиэтилен. Раскатываем плоскую лепешку. На центр лепешки кладем столовую ложку мясной начинки. Поднимаем подготовленную лепешку на ладонь, не отделяя от полиэтилена, и двумя руками соединяем края лепешки. Получается пирожок. Не снимая с полиэтилена пирожок, слегка прокатываем по центру, чтобы он приобрел характерную плоскую форму. Готовые пирожки складываем на припорошенную мукой доску, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать пирожки нужно исключительно горячими, а заготовленные впрок обязательно подогревать.

Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 46 гостей онлайн

Анонс землячка