Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Торт «Вишня под снегом»


Очень вкусный и красивый десерт для праздничного стола.
Тортик получается большой, красивый и очень вкусный.

К явным недостаткам можно отнести трудоемкость изготовления и быструю «поедаемость» готового результата.

Состав теста:

  • Сливочное масло или маргарин – 200г;
  • Сахар – 1стакан;
  • Сметана- 200г;
  • Соль- щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка (без верха!)
  • Мука – 3, 5 стакана.

 

Начинка:

  • 700 -1000 граммовая банка вишневого варенья без косточек                      (в зависимости от количества вишен в сиропе).

Первым делом переложите вишневое варенье в дуршлаг – нам нужны только вишни (сироп использовать не будем).

Состав крема:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 800г сметаны;
  • 1 белок.




Для приготовления теста:

  • Разотрите размягченное масло с сахаром.  Ни в коем случае не нагревайте масло на плите, просто предварительно выложите на стол и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
  • Добавьте сметану, соль, смешанную с содой муку и замесите мягкое тесто. Тесто положите в холодильник на час.
  • Затем тесто разделите на 16 частей (если Вы будете пользоваться весами - каждый кусочек будет весить приблизительно 56-58 грамм).
  • Каждый кусочек (кроме последнего) раскатать жгутиком, жгутик раскатать в пласт, длиной 20 см и шириной 7см. На подготовленные полоски теста, по центру, выкладывайте плотной цепочкой вишенки. Сформируйте трубочки, защипывая края, вишня оказывается внутри «бревнышек».
  • 15 подготовленных «бревнышек» испеките в духовке при температуре 180°С, выкладывая их на пекарскую бумагу швом вниз.
  • Из 16-той части теста испеките основу теста, ширина которой равна ширине 5-ти испеченных «Бревнышек» а длина их длине в готовом виде. Измерьте линейкой, так как длина выпечки увеличиться. Основу торта сразу удобно раскатывать на пекарской бумаге.

 

Для приготовления крема:

  • Залейте быстрорастворимый желатин горячей водой и размешайте до полного растворения.
  • Взбейте яичный белок в крепкую пену, добавьте 0.5 стакана сахара и желатин.
  • Взбейте сметану с сахаром и соедините с подготовленным белком.
  • Аккуратно перемешайте крем и поставьте на 30 минут в холодильник.

 

Для сборки торта:

  • Выложите на блюдо подготовленную основу и смажьте кремом.
  • Выложите 5 «бревнышек» и смажьте кремом.
  • В шахматном порядке выложите 4 «бревнышка» и смажьте кремом.
  • Выложите 3 «Бревнышка» - смажьте кремом, затем 2 «бревнышка» - смажьте кремом, затем 1 «бревнышко».


После сборки аккуратно смажьте торт оставшимся кремом со всех сторон и украсьте.

Для украшения можно использовать натертый красивой стружкой молочный или черный шоколад, тертые орехи или глазурь.

Охладите подготовленный торт в холодильнике (в идеале для пропитки нужно 10 часов).

Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 52 гостей онлайн

Анонс землячка