Ваш IP: 54.90.92.204
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Рулет бисквитный.


Это очень-очень-очень простой и быстрый рецепт домашнего бисквитного рулета. Свободного времени требуется минут 30-35, учитывая мытье посуды. При наличии у Вас готового джема, варенья, повидла или варенного сгущенного молока.

sponge cake


Если начинку для рулета предполагается готовить – время приготовления увеличивается соответственно.

 

Состав бисквита:

  • 4 сырых куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды (без верха);
  • При желании ваниль, ванильный сахар, цедра лимона или апельсина.

 

Начинка:

В зависимости от используемой начинки вкус Вашего рулета всегда будет изменяться.

Предлагаем следующие проверенные варианты начинок:

  • -густое варенье или джем;
  • -варенное сгущенное молоко, можно взбивать с небольшим количеством сметаны или использовать самостоятельно;
  • -нарезанные дольками и проваренные с сахаром и корицей яблоки;
  • -суфле, используемое для торта «Птичье молоко»;
  • -готовая шоколадная паста;
  • -заварной крем взбитый со сливочным маслом.

 

Приготовление бисквита.


Включите духовой шкаф для прогревания на 180°С.
Взбейте яйца миксером со щепоткой соли, добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния густого крема. Хорошим ориентиром, что яйца хорошо взбиты для бисквита, служит изменение цвета яиц. Они становятся белее, смесь уже не имеет характерного желтого «яичного» цвета. Поставьте противень в духовку.
Добавьте муку. Хорошо размешайте миксером. Добавьте погашенную соду.


Для этого высыпьте соду в чашечку, добавьте 2 столовые ложки уксуса и размешайте. Когда смесь перестанет шипеть и пузыриться – вылейте в тесто. Можно гасить соду лимонным соком, выдавливая его на соду прямо из половинки лимона.
Достаньте подогретый противень. Смажьте его тонким слоем сливочного масла или маргарина.


Вылейте на противень все тесто. И распределите его по всей поверхности, равномерно наклоняя противень в разные стороны. Когда противень теплый и смазан подтопленным маслом, тесто распределяется очень легко. Поставьте противень в духовку и выпекайте бисквит 5-7 минут. Не больше! Через 5 минут обязательно проверьте готовность бисквита с помощью деревянной лучинки.


Поставьте противень с бисквитом на плиту. Готовый бисквит легко отделяется снизу. Быстро намажьте подготовленной начинкой. После остывания – бисквит засыхает и затвердевает. Если у Вас по краям противня бисквит более темного цвета, скорее всего Вы его передержали. В этом случае – сразу ровно срежьте пересушенные края. Иначе при сворачивании рулет треснет по бокам. А это и некрасиво и неприятно.
Аккуратно сверните рулет. Переложите на блюдо.


При желании можно покрыть рулет глазурью, растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 49 гостей онлайн

Анонс землячка