Ваш IP: 54.82.81.154
GTranslate
Besucherzahler meet beautiful russian brides

Салат из болгарского перца с морковью и луком.


Для приготовления этого салата подходит как болгарский перец, правильной продолговатой формы, так и перец «ратунда», округлой формы, обладающий островатым привкусом.

 

salad-from-bulgarian-peppe

Салат можно заготавливать в стерильных банках для хранения или готовить для разнообразия Вашего ежедневного меню. Красив и вкусен салат из перца самых разных цветов. Можно подбирать только красные перцы, только желтые, только зеленые или смесь двух или трех цветов болгарского перца. Но самый вкусный салат из толстостенного перца или «ратунды».

В любом случае очень сложно «испортить» эту закуску неправильным приготовлением по нижеприведенному рецепту. 

Состав:

  • 3кг перца;
  • 300г репчатого лука;
  • 300г моркови;
  • Перец горошком – 3-5шт.;
  • Гвоздика – 1-3шт.;
  • 800 мл воды;
  • 100г сахара;
  • 1столовая ложка соли (приблизительно 30г);
  • 30мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса.

 

Приготовление:

 

Маринад:

Соединить воду, сахар, соль, растительное масло и уксус. Добавить 3-5штук перца горошком и 1-2 штучки гвоздики. При желании можно положить 1 лавровый лист. Кипятить 5 минут.

Перец нужно вымыть, срезать по кругу, верхушку каждого перца и вытащить за хвостик все косточки. Очищенный перец нарезать полосочками толщиной 5-8мм. И уложить подготовленный перец в эмалированную кастрюлю.
Морковь очистить, натереть и добавить к перцу. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Лук положить в кастрюлю с перцем и морковью.


Залить овощи подготовленным маринадом. Довести до кипения и томить салат при очень слабом кипении в течение 30 минут.


Разложите готовый салат в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
Банки для остывания выкладывают вниз крышками на махровое полотенце и сверху так же накрывают.

Салат употребляют в охлажденном виде. Даже, если Вы не планируете хранить эту закуску в банках. Обязательно охладите салат и выдержите его перед подачей в холодильнике не менее 3 часов.

Приятного аппетита!
Шульженко Н.В.

 

Все права защищены. Разрешается републикация материалов с обязательным указанием ссылки на сайт    www.vashsvit.com.ua

Ulti Clocks content
Кто на сайте?
Сейчас 50 гостей онлайн

Анонс землячка